15 фев • День памяти воинов-интернационалистов • Сретение Господне • День детей, больных раком

топ 100 блогов pismadljaliz15.02.2016
15 фев • День памяти воинов-интернационалистов • Сретение Господне • День детей, больных раком
День памяти воинов-интернационалистов. Сейчас именуется День памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества.

    В этот день, 15 февраля 1989 года последний советский солдат перешел мост пограничной реки Амударья под Термезом — завершился вывод советских войск из Афганистана.
       Начиная с 2011 года в России отмечается важная памятная дата — День памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества. Этот день утвержден Федеральным законом № 320-ФЗ «О внесении изменений в статью 1.1 Федерального закона «О Днях воинской славы и памятных датах России», подписанным президентом РФ 29 ноября 2010 года. 15 февраля 1989 года завершился вывод советских войск из Афганистана.
        Новая памятная дата установлена, чтобы напомнить об этом событии, а также в память о более 14 тысячах советских солдат и офицеров, не вернувшихся с афганской войны. Многие историки и аналитики называют войну в Афганистане самым жестоким и кровопролитным полем боя, развернутым после Великой Отечественной войны.
       В январе 1980 года чрезвычайная сессия Генеральной Ассамблеи ООН осудила ввод советских войск в Афганистан — решение о вводе войск в Афганистан было названо агрессией. Но, как известно, в Советском Союзе долгие годы правда об афганской войне скрывалась, солдат и офицеров называли нейтральным словом «интернационалисты», умалчивая истинную роль участников военной кампании. Следует подчеркнуть, что в День памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества, мы вспоминаем не только ветеранов войны в Афганистане, но и соотечественников, принимавших участие в более чем 30 вооруженных конфликтах за пределами страны. 25 тысяч россиян отдали свои жизни во время исполнения служебного долга.
15 фев • День памяти воинов-интернационалистов • Сретение Господне • День детей, больных раком
         Основными военными конфликтами, в которых принимали участие советские и российские военные, были войны в Корее и Вьетнаме, Сирии и Египте, Мозамбике и Анголе. События новейшей истории свидетельствуют о том, что российские военнослужащие направлялись в «горячие точки» республик бывшего СССР, в Югославию.
        Со времени второй мировой войны более полутора миллионов россиян приняли участие в боевых действиях за рубежом. Как отметил председатель Комитета Госдумы по обороне В.Заварзин: «Мы в большом долгу перед теми, кто с достоинством и честью, порой ценою своей жизни выполнял приказ Родины за пределами ее территории. Наши соотечественники самоотверженно решали интернациональные задачи в Афганистане, проявили мужество во время агрессии Грузии против Южной Осетии, в других «горячих точках». Мы гордимся тем, что на страже Российского государства стоят настоящие патриоты своего Отечества, готовые представлять интересы страны там, где потребуют обстоятельства, — в боевом строю или на гражданском поприще. Поэтому установление Дня памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества, безусловно, необходимо».
    Сегодня в честь этой памятной даты традиционно во многих российских городах проходят торжественные мероприятия, митинги и акции, с участием ветеранов боевых действий, представителей власти, общественности и учреждений военно-патриотического воспитания молодежи.
15 фев • День памяти воинов-интернационалистов • Сретение Господне • День детей, больных раком

Международный день детей, больных раком

       День детей, больных раком (International Childhood Cancer Day), отмечают 15 февраля ежегодно многие страны планеты. Эта дата впервые появилась в календаре в 2001 году по инициативе Всемирной конфедерации родителей детей, больных раком (ICCCPO). Первый Международный день был проведен 15 января в Люксембурге, однако позже было принято решение перенести дату на месяц вперед.
      Сегодня День детей, больных раком, проводится более чем в 40 странах под патронатом Международного общества детских онкологов. Актуальность проблемы, которой посвящена сегодняшняя акция, к сожалению, возрастает.
      Согласно медицинской статистике, ежегодно в мире около 200 тысяч детей заболевают раком, половина из них умирает. Залогом успешного лечения онкологических заболеваний считаетсясвоевременная диагностика. Если болезнь обнаруживается на первой или второй стадиях, лечение зачастую ведет к благоприятному исходу.
  Однако десятая часть случаев рака выявляется только на третьей стадии, а у восьми процентов детей его диагностируют лишь на четвертой стадии. Сложность заключается еще и в том, что форм онкологии очень много — около 200, и болезнь может начаться практически в любом органе.
       Детей чаще всего поражает лейкемия, или рак крови. В развитых странах, где медики обладают необходимым диагностическим оборудованием, в настоящее время выздоравливают трое из четырех детей, больных раком. В развивающихся странах ситуация противоположная.
      Именно в таких государствах живет 80 процентов детей с онкологическими заболеваниями. Сегодня все неравнодушные люди могут оказать посильную помощь
      В России смертность детей от рака уступает только смертности от травм. Ежегодно онкологические заболевания обнаруживаются у 12–15 несовершеннолетних из каждых 100 тысяч.
     Современные методы лечения позволяют спасти около 70 процентов больных детей. Многие из тех, кто все же погибает, также могли бы выжить. Их не удается спасти в силу нехватки денег, донорской крови и квалифицированной медицинской помощи.
      Учитывая эти факторы, активисты Международного дня детей, больных раком, призывают сегодня всех неравнодушных людей оказать посильную помощь: сдать кровь, сделать благотворительный взнос в соответствующие фонды, провести просветительскую работу.
     Во многих городах России в этот день силами благотворительных фондов и волонтеров для этих детей проводятся различные акции и праздники. Их цель - не только привлечь внимание общества к данной проблеме, но и напомнить, что сегодняшняя дата – это не день отчаяния, а праздник победы малышей и взрослых, врачей, родственников больных и всех, кто не безразличен к чужому горю, над страшным недугом – раком.
     Напомним, что 4 февраля отмечается еще одна дата, связанная со страшным заболеванием, —Всемирный день борьбы с раковыми заболеваниями.

15 фев • День памяти воинов-интернационалистов • Сретение Господне • День детей, больных раком

Сретение Господне

        Сретение Господа Нашего Иисуса Христа Русской Православной церковью почитается одним из двунадесятых праздников. Он установлен в память о знаменательном для христиан событии — встрече (славянск. сретении) в Иерусалимском Храме Младенца Иисуса с праведным старцем Симеоном.
        Когда воплощенному Слову Божию пришло время явиться на земле, тогда Провидением Божиим уготованы были некоторые избранные из человеков — встретить Его чудесное, всеспасительное явление, и возвестить его миру. Одним из них был исполненный Духа Святого старец Симеон, которому было обещано от Бога, что не покинет он сей мир до тех пор, пока не увидит Христа Господня.
      Это сретение Симеоном и празднует святая Православная Церковь ежегодно 15 февраля по новому стилю. Чему учит нас праздник Сретения Господня? Прежде всего той истине, что Бог верен во всех словах и обещаниях своих. Он обещал еще Адаму и Еве, падшим в раю прародителям нашим, что Он пошлет на землю Спасителя им и всему роду человеческому, что и исполнилось. Во-вторых, праздник Сретения учит нас тому, что Господь Сам идет навстречу только к делающим правду или алчущим и жаждущим правды, — как старец Симеон, потому что он пришел на землю для того, «чтобы исполнить всякую правду» (Мф. 3, 15) Божию и нас научить творить правду и избавить нас от всякой неправды, от всякого беззакония и даровать нам покаяние с плодами спасительными.
     Старец Симеон, по свидетельству Священного Писания, был человек праведный и благочестивый, просвещенный Духом, он чаял утехи Израилевы по следующему откровению. Когда Птоломей, царь Египетский, основатель славной Александрийской библиотеки, приказал Моисеевы и пророческие книги перевести с еврейского языка на греческий, тогда среди израильтян выбраны были семьдесят мудрых и как в том, так и в другом языке искусных мужей — «70 толковников», как обычно их называют. Среди них находился и праведный Симеон. Занимаясь переводом книг Исаии, Симеон достиг пророчества: «Се Дева во чреве зачнет и родит Сына» (Ис. 7, 14), и усомнился, и, остановясь, рассуждал сам с собою: как девица может родить отроча? Потом взял нож и в своей рукописи хотел изгладить это пророчество...
      Вдруг Ангел Господень явился ему и, удержав руку, сказал: «Веруй тому, что написано; ты сам узришь событие величайшего таинства; ибо не увидишь смерти, пока не увидишь имеющего родиться от Пречистой Девы Христа Господня».
      С этого времени Симеон с пламенным желанием ожидал пришествия Христова: жил праведно и непорочно и, не выходя из храма, молился Богу. Когда же родившийся Спаситель после сорока дней Богоблагодатною Мариею принесен был в храм, тогда святой, познав свыше, что этот Младенец есть обетованный Мессия и что эта Матерь есть Святая Дева, на которой исполнилось пророчество Исаии, с благоговением и радостью принял в объятия свои Господа и воскликнул: «Ныне отпущаеши раба Твоего, Владыко, по глаголу Твоему, с миром, яко видесте очи мои спасение Твое» (Лк. 2, 29), и, возблагодарив Бога, давшего утешение Израилю, испустил дух свой, будучи глубоким старцем.
15 фев • День памяти воинов-интернационалистов • Сретение Господне • День детей, больных раком

День государственности Сербии

  15 февраля празднуется День государственности Сербии (Дан Државности Србије) - главный национальный праздник страны. На Сретение Господне в 1804 году на собрании виднейших воевод Сербии в Орашаце было поднято первое сербское восстание против турецкого ига под руководством Карагеоргия (Георгия Петровича).
     Восстание заметно облегчило жизнь сербов и создало прочную базу для так называемого Второго сербского восстания, хотя и не вернуло Сербии государственную независимость.
      И сегодня в Республике Сербской в составе Боснии и Герцеговины празднуется само это событие — День первого сербского восстания. Кроме этого, в тот же день в 1835 году была принята так называемая Сретенская конституция, написанная Димитрием Давидовичем — первая демократическая Конституция Сербии, отмененная вскоре под давлением Порты, Австрии и России.

В народном календаре
15 фев • День памяти воинов-интернационалистов • Сретение Господне • День детей, больных раком

Сретенье Господне (Громницы)

           Праздник получил свое название в честь того, что в этот день произошла встреча младенца Иисуса Христа со святыми Симеоном и Анной (само слово «сретение» и означает «встреча»). У евреев существовал закон, по которому каждого первенца родители на 40-й день жизни должны были приносить в храм. В исполнение этого закона Дева Мария пришла со своим сыном в храм. Туда же по внушению Святого Духа явился и старец Симеон, которому было предсказано, что он не умрет, пока не увидит Спасителя. Его сопровождала Анна-пророчица — праведная старица, которая давно ждала пришествия Христа.
          В народе этот день считали днем первой встречи весны (вторая встреча приходится на Сороки, третья — на Благовещенье). Сретенские морозы считались последними, после них крестьяне не решались пускаться в дальний путь на санях.
          Этот день был одним из самых больших праздников весны.
           В северо-западной Руси праздник был известен под названием Громниц. В этот день было принято приносить в церковь для освещения свечи. Потом во время грозы (и, соответственно, грома) их зажигали, чтобы отогнать беду.
          Громницы (так называли сами свечи) давали также в руки умирающим, чтобы к нему не смогла подойти нечистая сила. Также в этот день иногда поджигали друг другу волосы — это считалось верным средством от головной боли.
         В Сретенье особо заботились о домашней птице. Например, начинали кормить кур овсом, приговаривая:«Корми кур овсом — летом будешь с яйцом». И наоборот: «Если птица напьется воды (то есть не поест) — наберутся хозяева беды». С этим праздником связано множество поговорок. Например, говорили: «Сретенье — зима с летом встретились»; «Солнце на лето, зима на мороз»; «У дня больше света, у ночи меньше стужи»; «Зима весну встречает, заморозить хочет, а сама от своего хотенья только потеет».
       Не меньше было и примет на погоду. Считалось, что если метет снег — будет поздняя весна. На это уже указывало небо с множеством белых звезд. По погоде на Сретенье судили об урожае трав: бросали поперек дороги палку и наблюдали — если снег заметет ее, то травы будет мало. А вот если в этот день тихо и солнечно, то уродится лен. Капель предвещала урожай пшеницы, а ветер — плодородие фруктовых деревьев.

Знаменательные события

15 фев • День памяти воинов-интернационалистов • Сретение Господне • День детей, больных раком

15 февраля 1564 года родился итальянский ученый, физик,  механик и астроном, один из основоположников естествознания; поэт, филолог и критик Галилео-Галилей в городе Пиза, в семье известного музыканта.

       С 1581 года он изучал медицину в Пизанском университете. В 1586 году свет увидел первый труд учёного «Маленькие гидростатические весы», а в 1590 году была опубликована книга «О движении» с разгромной критикой учения Аристотеля. В 1592 году Галилей стал преподавателем механики, астрономии и математики в университете Падуи.

       С 1606 года Галилей начал заниматься астрономией. В июле 1609 года он построил свою первую подзорную трубу и начал систематические астрономические наблюдения. На основании наблюдений Галилей сделал вывод, что гелиоцентрическая система мира, предложенная Коперником, является единственно верной. Галилей начинает все смелее пропагандировать учение Коперника.

       В 1616 году одиннадцать видных богословов рассмотрели учение Коперника и пришли к выводу о его ложности. Галилея вызвали из Флоренции в Рим и потребовали прекратить пропаганду еретических представлений об устройстве мира. Галилей был вынужден подчиниться. В 1632 году вышла в свет его книга «Диалог о двух главнейших системах мира – птолемеевой и коперниковой», в которой Галилей говорит о неправильности взглядов Аристотеля и Птолемея. Санкции последовали незамедлительно. Галилея вызвали в Рим на суд. Следствие тянулось с апреля по июнь 1633 года. Церковь обвиняет учёного в ереси, и для сохранения своей жизни он вынужден признать гелиоцентрическую систему строения мира ложной. 22 июня Галилей, стоя на коленях, произнес предложенный ему текст отречения. В последние годы жизни он находился под домашним арестом под надзором инквизиции.

       Галилео Галилей умер 8 января 1642 года в Арчетри.
       И только в 1992 году папа римский Иоанн Павел II официально признал, что инквизиция в 1633 году совершила ошибку, силой вынудив отречься ученого от теории Коперника.

15 февраля 1717 года вышла в свет книга "Юности честное зерцало".

       «В 1717 г издана была по распоряжению или с разрешения Петра 1 переводная книжка Юности честное зерцало или показание к житейскому обхождению. Идея книги самая заманчивая — преподать правила, как держать себя в обществе, чтобы иметь успех при дворе и в свете. Первое общее правило — не быть подобным деревенскому мужику, который на солнце валяется; не славная фамилия и не высокий род приводят к шляхетству, но благочестные поступки и добродетели, украшающие шляхтича, коих три: приветливость, смирение и учтивость. Усовершенствованный младый шляхтич, желающий прямым придворным стать, должен быть обучен наипаче языкам, конной езде, танцеванию, шпажной битве, красноглаголив и в книгах начитан, уметь добрый разговор вести, намерения своего никому не объявлять, дабы не упредил его другой, должен быть отважен, неробок: кто при дворе стыдлив бывает, тот с порожними руками от двора отходит».

15 февраля 1820 года Ганс Кристиан Эрстед привел первое экспериментальное подтверждение связи электричества и магнетизма. Эрстед, уже заслуженный профессор химии Копенгагенского университета, читал своим студентам лекцию. Лекция сопровождалась демонстрациями. На лабораторном столе находились источник тока, провод, замыкающий его зажимы, и компас. В то время, когда Эрстед замыкал цепь, стрелка компаса вздрагивала и поворачивалась. При размыкании цепи стрелка возвращались обратно. Это было первое экспериментальное подтверждение связи электричества и магнетизма, того, что так долго искали многие ученые". Самин Д. К. 100 великих ученых. - М.: Вече, 2000, с. 197.

15 февраля 1861 года в Рамсгейте, Кент, Великобритания родился англо-американский математик, логик ифилософ, представитель неореализма Альфред Норт Уайтхед. В 1880 году Альфред поступил в Тринити-колледж Кембриджского университета. В то время его интересовала только математика. С середины 1920-х годов развил «философскую космологию», родственную платонизму. Автор (совместно с Б. Расселом) основополагающего труда по математической логике «Основания математики» (т.1-3, 1910-13). Скончался 30 декабря 1947.

15 февраля 1919 года в Ленинграде состоялось открытие Большого Драматического Театра (БДТ) имени Алексея Максимовича Горького.

15 февраля 1919 года российский военный деятель, генерал-лейтенант Антон Иванович Деникин принял командование "белым движением" Юга России.

15 фев • День памяти воинов-интернационалистов • Сретение Господне • День детей, больных раком

15 февраля 1920 года умер Дмитрий Иванович Иловайский.

      Родился (11) 23 февраля 1832 года в городе Раненбург (ныне - город Чаплыгин Липецкой области), в семье мещанина. Учился в Раненбургском уездном училище и первой городской гимназии. Окончил историко-филологический факультет Московского университета. Потом преподавал в Раненбургской гимназии, а позже – в третьей московской гимназии.

     Защитил диссертацию по теме «История Рязанского княжества» (за неё был награждён Уваровской премией Академии наук). Был адъюнктом по кафедре всеобщей истории в Московском университете.

      С 1862 года Иловайский занялся публицистической и научной деятельностью. Его главной темой была русская история. В споре о происхождении Древнерусского государства он стоял на позиции антинорманиста. Он также различал варягов и Русь, и последнюю он находил на юге Руси. Многие положения Иловайского в русской исторической науке стали каноническими. По учебникам истории, написанным Дмитрием Иловайским, училось несколько поколений российских гимназистов. Среди его трудов: «Разыскания о начале Руси», «История России», «Начало Руси».

     После революционных событий 1905-1907 годов Дмитрий Иванович поменял свои взгляды с умеренно-консервативных на радикально-консервативные. Вступил в несколько монархических организаций (Русское собрание, Союз русских людей, Союз русского народа). После Октябрьской революции 1917 года был арестован, но вскоре выпущен, ему тогда было уже 86 лет...

      Дмитрий Иванович Иловайский умер 15 февраля 1920 года в Москве.

15 февраля 1931 года под руководством российского химика, академика АН СССР Сергея Васильевича Лебедева на опытном заводе в Ленинграде получили синтетический каучук.

15 февраля 1939 года в Ленинграде скончался российский живописец, заслуженный деятель искусств РСФСР Кузьма Сергеевич Петров-Водкин. Родился 5 ноября (24 октября по ст.ст.) 1878, в Хвалынске, ныне Саратовской области.

15 февраля 1941 года начала работу XVIII конференция ВКП(б) по ускорению развития оборонных отраслей народного хозяйства.

15 февраля 1947 года специальным постановлением правительства СССР были запрещены браки между советскими гражданами и иностранцами.

15 февраля 1973 года в Советском Союзе осуществлен запуск искусственного спутника Земли "Прогноз-3" с целью изучения вспышек на Солнце, рентгеновского и гамма-излучений на Солнце.

15 февраля 1976 года во Владимире скончался российский политический деятель, монархист Василий Витальевич Шульгин. Родился 13 января (1 января по ст.ст.) 1878, в Киеве.

15 фев • День памяти воинов-интернационалистов • Сретение Господне • День детей, больных раком

15 февраля 1989 года был закончен вывод советских войск из Афганистана.

         8 октября 1979 года был лишен власти и убит основатель Народно-демократической партии Афганистана Нур Мухаммад Тараки. Политбюро ЦК КПСС официально приняло решение о вводе советских войск в Афганистан и оказании Советским Союзом Афганистану военной помощи.
         25 декабря 1979 года в Афганистан были введены советские войска в составе 40-й армии под командованием генерал-лейтинанта Юрия Тухаринова. В ходе военных действий была проведена операция по устранению главы Афганской оппозиции, занявшего в результате контрреволюционного переворота пост главы Афганистана Хафизуллы Амина.
         Установившийся режим в Афганистане после очередной смены власти во главе с Бабрак Кармалем оказался полностью зависим от советской военной, технической и финансовой помощи. Группировки повстанцев поддерживали США и другие государства.
        В 1986 году в Афганистане произошел очередной государственный переворот, в результате которого Мухаммед Наджибулла занял место смещенного Бабрака Кармаля. Мухаммед Наджибулла был избран президентом Республики Афганистан.
        А власти СССР и США в 1988 году договорились о невмешательстве в дела Афганистана. Начавшийся в мае 1988 года вывод войск из Афганистана закончился 15 февраля 1989 года. Группы советских войск окончательно покинули эту страну.

15 февраля 2001 года попал в автокатастрофу на 65 километре трассы Казань-Москва начальник службы ядерной безопасности РВСН России генерал-майор Владимир Григорьев.

О воинах-интернационалистах – и Джоне Фруме рассказывает shatff:
      15 февраля в России отмечается День памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества – то есть тех, кого во времена СССР называли воинами-интернационалистами. Примечательно, что дата появилась в календаре  буквально вчера – в 2011-м, хотя отсылает она к 15 февраля 1989-го, когда последний советский солдат (точнее – генерал-лейтенант Громов) прошёл по так называемому Мосту дружбы (тут же переименованному в Хайратон) через пограничную Амударью. Так завершилась почти десятилетняя Афганская война…
15 фев • День памяти воинов-интернационалистов • Сретение Господне • День детей, больных раком
               (Согласно труднопроверяемым источникам, неясное количество погранвойск КГБ СССР, всё же, оставалось – примерно полтора года; в сущности, это вполне вписывается в известную канву событий – уже в октябре 1991-го доживающий последние недели СССР откажет правительству Наджибуллы в снабжении; через полгода оно падёт; а в сентябре 1996-го экс-президента вытащат из кабульской миссии ООН и, фактически, растерзают. (Заметим – Генассамблея ООН тогда выступит с «решительным осуждением», а вот наши народные депутаты ещё в декабре 1989-го не менее решительно назовут ввод советских войск «противоправным и аморальным»…)
15 фев • День памяти воинов-интернационалистов • Сретение Господне • День детей, больных раком
                 …Вероятно, этим принципиальным делегатам Второго съезда воины-интернационалисты обязаны забвением, пренебрежением – да и, фактически, осуждением на долгие годы – поскольку руководству новой России тоже окажется как-то не до них… Более того – лишь спустя продолжительное время появятся осторожные публикации, вроде «А может – Афганская кампания была не такой уж ошибкой?..» …Тут придётся процитировать упомянутого Наджибуллу – незадолго до того, как предвосхитить судьбу Каддафи, он скажет в интервью «The New York Times»: «Если фундаментализм возобладает в Афганистане, то война будет продолжаться долгие годы, а страна превратится в центр мировой контрабанды наркотиков и терроризма…»
15 фев • День памяти воинов-интернационалистов • Сретение Господне • День детей, больных раком
                …Впрочем, тема воинов-интернационалистов необъятна (тем более – если вспомнить все конфликты, в которых они участвовали) – потому здесь мы прервёмся…

          …и вспомним, что сегодня на далёком острове Танна отмечают День Джона Фрума.(Танна – один из восьмидесяти трёх островов тихоокеанской Меланезии, входящих в состав республики Вануату). Республика эта известна нам, в основном тем, что в своё время признала Абхазию суверенным государством – дело, впрочем, вышло какое-то не вполне понятное, поскольку сообщение несколько раз то опровергалось, то снова подтверждалось. Ну, ладно...
15 фев • День памяти воинов-интернационалистов • Сретение Господне • День детей, больных раком
                 …Вернёмся к Джону Фруму. Существует несколько версий происхождения этого мессии – а также историчности его существования (как и в любой религии) – но наиболее логичной представляется: Джон-то он Джон, но никакой не «Фрум», а «from…» – и нам тут же услужливо подсказывают: «…America».
                 Действительно, так называемый культ карго, главной фигурой которого стал упомянутый Джон, принято связывать с временами Второй мировой, когда островитяне впервые познали блага цивилизации.Острова стали военной базой – и, один за другим, сюда садились американские самолёты… чего только на них не было! (И кое-что из этого cargo – то есть, «груза», перепадало местным). Однако, война закончилась…
15 фев • День памяти воинов-интернационалистов • Сретение Господне • День детей, больных раком
                  …У нас принято высокомерно посмеиваться над простодушием аборигенов, которые понастроили деревянных самолётов и круглосуточно дежурят на заброшенных взлётно-посадочных полосах, вещая в наушники с бамбуковыми антеннами… Однако, более вдумчивые исследователи указывают: островитянеприманивают самолёты, а загруженные в них ценности – ни что иное, как дар предков, коварно перехваченный белыми людьми! (Тут надо бы вспомнить, что последний миссионер был съеден на Новых Гебридах (как называлась республика Вануату ещё лет сорок назад) в XIX веке… Примерно тогда же возник и сам культ карго – хотя, американские транспортные самолёты, безусловно, способствовали его оформлению в существующем виде).
15 фев • День памяти воинов-интернационалистов • Сретение Господне • День детей, больных раком
        PS: Однажды необычный культ привлёк внимание знаменитого телеведущего и натуралиста Дэвида Аттенборо… после очередной церемонии и несостоявшейся встречи Джона Фрума, сэр Дэвид спросил одного из местных: «Не слишком ли долго вы ждёте?..» И был сражён незамысловатым ответом: «Если вы можете ждать Иисуса Христоса две тысячи лет, а он не приходит, то я могу ждать Джона Фрума больше, чем девятнадцать лет». Что ж, узнаем, чем закончилось дело сегодня…  Впрочем, это – совсем другая история.

15 фев • День памяти воинов-интернационалистов • Сретение Господне • День детей, больных раком

Оставить комментарий

вольдемар 22.02.2019 20:46

https://bit.ly/2VdfnGd
Онлайн консультация сексолога
Гарантия возврата денег.
вольдемар 22.02.2019 23:14

https://bit.ly/2IwwQrI
Инстамагия. Получайте от 2000 рублей в день! Тариф "Эконом".
Гарантия возврата денег.
Архив записей в блогах:
Я часто писала о нарушении авторских прав и о воровстве. Но то, что я увидела ...
"Мужик дежурит в диспетчерской на праздники: конец декабря, авария, район обесточен. Телефон не умолкает, до него дозвонилась молодая девушка. Девушка жалуется, что ёлка, а света нет. Мужик видит информацию, что сейчас будут подавать напряжение, все включать и говорит девушке: - Вы же ...
То, что у вас санкциями запрещают, у  нас... коты не едят! ...
Смотрел сейчас канал "Вести 24" (ну, болею я, дома лежу). Из 30 минут выпуска новостей 26 (!!!) минут было посвящено проблемам, связанным с непогодой в Москве. ЗАДОЛБАЛИ!!! Неужели ОНИ искренне считают, что вся страна этим обеспокоена? И других важных тем ...
Всякий раз, когда грузинские русофилы, пытаясь объяснить, почему нам по пути с Москвой, заходят в неизбежный тупик, в качестве спасительной соломки прибегают к последнему аргументу – высокой духовности, якобы объединяющей грузинский и русский ...