***
home_chef — 28.04.2011
Товарищи, просто Ахтунг какой-то. Со
вчерашнего вечера непереставая ливень, гром и молнии. Нет,
вру...затихает все это безобразие на 5 минут и снова-здорово....с
утроенной силой.
С утра вообще объявили по телеку штормовое предупреждение и я,
конечно, никого никуда не пустила....Миха дома работать остался,
мелких тоже дома оставила загорать...ибо нефиг...резиновых сапог у
них нет...
Вобщем темно, сонливо и лениво...
Для поддержания настроения покажу еще один супец, который варила с
такую же погоду неделю и около того назад...
Но супец, я вам скажу, просто отрыв башки....я вообще чаудеры
люблю, но этот просто супер-пупер-мега классный получился,
однозначно в семейное-... :)))
Проект " 100 супов "
15/100 Чаудер с
семгой
200 гр. сыро-копеченного бекона,
порезанного
1 луковица
2 корня сельдерея (средней величины), порезанного
маленьким кубиком
3 ст. рыбного бульона
3 ст. воды
200 гр. картофеля (лучше самого мелкого, пополам
разрезанного) или обычного, порезанного небольшим
кубиком
800 гр. семги или форели, порезанный кусочками 1х1
см.
1,5 ст. сливок
3 ст. л. мягкого масла
3 ст. л. муки
3 ст. л. укропа
3 ст. л. петрушки
2 ст. л. лимонного сока
соль, перец по вкусу
Бекон обжарить на чугунной сковороде без масла до вытапливания
жира и состояния шкварочек. Переложить на тарелку с бумажным
полотенцем.
Тем временем нарезать корень сельдерея и луковицу. Обжаривать
в беконовом жире на среднем огне до готовности сельдерея, при
постоянном помешивании 15 минут.
В это же время в кастрюле закипятить бульон и воду, добавить
картошку и варить до готовности 10 минут. Затем ложкой-дуршлагом
переложить картошку в большую тарелку.
В чуть кипящий бульон положить семгу на 4 минуты, затем также
достать с помощью ложки и положить к картошке.
В бульон добавить сливки и уваривать при небольшом кипении 15
минут.
В небольшой мисочке смешать размягченное масло и муку до
однородной пасты, добавить в сливочный бульон и хорошенько
размешать венчиком до полного расстворения пасты. Дать покипеть 3
минуты.
Теперь добавить корень сельдерея, картошку и семгу, прогреть
пару минут. Добавить мелко порубленную зелень, сок лимона,
соль и перец по вкусу.
При подаче в каждую тарелку присыпать бекон.
Вот такая погодка у нас за окном..и тогда и прямо
сейчас... бррр...неее, сейчас в три раза сильнее...
Хочу на океан.....оооочень!!!
Вообщем супчик просто Аховый! я правда
совсем забыла про лук и делала без него...а вот остальное по
рецепту...даже корень сельдерея надыбала в магазине :)))
Итог таков: готовить обязательно!