1/4 барана

топ 100 блогов maxnicol03.07.2012 На прошлой неделе наш мастер-класс с А.Бугайским 1/4 баранаabugaisky и Д.Журавлевым 1/4 баранаdejur в помещении кулинарной школы Taste of Russia был построен вокруг бараньего бока с кашей – как жаловал гоголевский Собакевич
1/4 барана
Это очень просто, эффектно внешне и невероятно вкусно: при точном следовании инструкции испортить блюдо практически невозможно.

Четверть барашка (мы брали половину передка) продают так, как отрубится
1/4 барана
поэтому дома нужно померить на противне, как бок влезает в духовку, и если что не так, отрезать выпирающее. Совсем уж лишним отрезанный кусок не будет: потом примостим его на противень где-нибудь в уголочке.

Пока откалиброванный под духовку бараний бок лежит на столе
1/4 барана
и обводит простым и ясным взором вашу кухню, займемся начинкой.

Для начала, сварим гречневую кашу – обычную рассыпчатую.
Обжарим мелко нарезанный репчатый лук в топленом масле до золотистого цвета.
Отдельно пожарим до полуготовности грибы: белые, подберезовики, опята – кого лес пошлет. Нам достались лисички
1/4 барана
Смешаем грибы с луком, притомим их вместе минуты 2-3, постоянно помешивая.
Потом объединяем с кашей, как говорят прокурорские, в единое производство.


В месте, где мышцы лопатки сочленяются с грудинкой – фактически, подмышкой – делаем небольшой разрез. Расширяем его пальцами: сооружая подобие кармана. Тут такой фокус: сделав первый надрез, дальше прорезать не нужно - рука просто будет раздвигать мышцы. Все филиппинские хилеры так делают.
Начиняем карман кашей с грибами плотно, даже приминаем ложкой
1/4 барана

Отверстие зашиваем
1/4 барана

Очень неплохи вот такие нитки:
1/4 барана
они очень прочные и натуральные – не плавятся в духовке.

Сверху натираем бок солью, свежемолотым чёрным перцем и обмазываем топлёным маслом
1/4 барана

Например, таким.
1/4 барана
грибы и лук на нем же жарили.

Им же натираем и противень
1/4 барана
на который укладываем бок ребрами вниз

И ставим на 2 часа в духовку, разогретую до 180С.
В процессе можно 2-3 раза поливать растопленным маслом и вытапливающимся жиром – но это сбивает температурный режим, так что на ваше усмотрение.
А потом достаем
1/4 барана

ждем минут 20, чтобы угармонировалось
1/4 барана

Подождать 20 не удалось: оно же не только выглядит, но и пахнет
1/4 барана

1/4 барана

Конечно, и тот кусок, что отрезали в самом начале – он не давал боку войти в духовку, помните – тоже получился, с краешку противня его притиснули
1/4 барана

1/4 барана

Конечно, если есть возможность, хорошую еду нужно стараться сочетать с соответствующими напитками.
Нам привезли такое
1/4 барана

1/4 барана

Кашу не обязательно готовить с грибами. Вполне можно обойтись и жареным луком. Или же наоборот, ещё чего добавить — чего душа желает, будь то рубленные яйца или отваренное баранье сердце, к примеру.

Баранiй бокъ, чиненый гречневою кашею

1 полпередка барана (у нас – на 3,6 кг)
500 г гречневой крупы
400 г свежих лесных грибов – белых, подберезовиков, подосиновиков, опят, лисичек (но можно взять замороженные отваренные, и вешенки)
4 средние луковицы
4-5 ст. л. топлёного сливочного масла
соль, свежемолотый черный перец

Еще про этот вечер здесь
http://moyugolok.livejournal.com/416669.html
http://dejur.livejournal.com/123308.html

ОЧЕРЕДНОЕ ЗАНЯТИЕ будет уже в ближайший четверг, 5 июля.

Тема занятия «Китайская еда. Введение».
А.Бугайский ненадолго уехал в командировку – так что вести занятие будет Д.Журавлев 1/4 баранаdejur - востоковед и китаист по своей первой и основной профессии, много лет проработавший в Поднебесной.

Заседаем в помещении кулинарной школы Taste of Russia,
Адрес: Казарменный пер., д. 4/3.
схема проезда здесь
http://www.tasterussia.ru/index.php/en/contact.
Начало в 19-00.

Продолжительность занятия: 4 часа, включая дегустацию (переходящую в легкий ужин) с соответствующими напитками, обмен мнениями и ответы на вопросы.

Стоимость занятия: 2 000 руб./чел.
Запись на семинар на [email protected]
Правда, мест уже нет – разве только кто-то в последний момент не сможет.

Отчеты о предыдущих мастер-классах
http://maxnicol.livejournal.com/1089686.html
и здесь http://maxnicol.livejournal.com/1088339.html
и там внутри еще ссылки.
А еще
http://dejur.livejournal.com/118317.html
и здесь: http://dejur.livejournal.com/119972.html

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Здравствуйте, дамы и господа-олегархе уважабного сообщества! Лето выдалось плодовитым, урожай не успеваем снимать! Поэтому я, похоже, пропустил ряд модных авто-тенденций этого лета. Например, в чем модность такого действия выходного дня: 1. ...
Это моя старая запись и каждый август я делаю перепост. Думаю, что тему знают не многие и все время найдется кто-то кто об этом ничего не читал. 25 августа 78 лет назад случилось ...
20 лет семейной жизни. Празднуем сегодня. Сначала думал в Париж полететь ,у нас аэропорт в 15 минутах, или на Сардинию. Потом решили поехать в Рим , в парк для детей rainbow, где есть Винкс, потом решили ошраничиться римским концертом Леонарда Коэна , он же написал Dance me to the end ...
У флайледи было такое, называлось как-то вроде "пошопиться дома". Имелось ввиду, что если в разных залежах порыться, то найдешь много интересного.Например. окажется, что в разное время три раза покупалось моющее средство, или мыло, зубная паста и.т.д. И теперь можно это долго не ...
Добрый вечер, друзья! Сегодня мы были на НР, но только уже в том месте, где "мозги".) Сам офис находится в Технопарке "Тамар". Теперь я знаю, что и как мне надо будет строить на своей земле. На огромной территории расположились офисы крупнейших ...