рейтинг блогов

10 самых ядовитых комнатных растений

топ 100 блогов thurinus — 02.06.2017 — WOW

10 самых ядовитых комнатных растений

Всем известно, что комнатные растения очень полезны, они создают уют в доме, очищают воздух. Но не все так радужно, как может показаться, есть ряд растений, которые могут быть опасными. Рассмотрим самые опасные виды комнатных растений.

1. Азалия. Сок это растения ядовит, если он попадет в организм человека, то это отразится на работе сердца и нервной системы. Симптомы отравления, которые можно наблюдать:

- Жжение в полости рта;

- Усиленное слюновыделение;

- Рвота;

- Диарея.

Ежели своевременно не оказать необходимую помощь, то в редких случаях отравление соком азалии может привести к коме, а далее к смерти.

2. Амариллис. Очень неприхотливое растение, которое радует глаз, но это довольно обманчиво. Сок амариллиса очень ядовит, даже в древние времена его соком смазывали кончики стрел. Лучше быть с ним очень осторожным, сок данного растения не должен ни в коем случае попадать в пищу.

3. Антуриум. Растение является символом мужского здоровья, очень популярное, также не слишком опасен для нашего организма, однако меры предосторожности при обращении с ним стоит соблюдать. При попадании сока на кожный покров, кожу начинает жечь, появляется сыпь. Если сок оказался внутри организма, то это чревато отеком губ и горла. Как правило, симптомы проходят быстро.

4. Гортензия. Красивая снаружи и очень ядовитая внутри, содержит цианид. Если домашнее животное съело бутон гортензии, то это чревато летальным исходом. Человек испытывает слабость, даже находясь длительное время рядом с растением.

5. Диффенбахия. Нельзя сказать, что растение является очень ядовитым, но все же если сок попадает на слизистую, то вызывает раздражение. При аллергических реакциях стоит сразу обратиться к специалисту.

6. Кливия. Листья растения вызывают сильнейшее отравление, если случайно был надломлен лист, а белый сок попал на кожу, стоит немедленно промыть это место, у маленьких детей сок кливии может вызывать паралич.

7. Монстера. Не самое коварное растение, но тем не менее сок растения может вызвать раздражение и аллергическую реакцию.

8. Пуансеттия. Часто это растение становится популярным подарком на Новый год, но не стоит халатно к нему относиться, ухаживать за растением стоит только в перчатках.

9. Спатифиллум. Растение очень необычное и нарядное, но сок растения содержит оксалаты кальция, так что если он попадет на кожу, раздражения не избежать.

10. Фикус. Не стоит покупать фикус, если в доме есть аллергики. При попадании в организм вероятнее всего вызывает отравление.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Вот пусть меня ругают за предвзятое отношение к косметисточкам (мол, неудачница, не прошла кастинг в этот Ылитный клуб), но эти желтушные пятна на глазах выглядят просто отвратно... И пусть деУшка говорит, что они солнечные, я настаиваю - это детская присыпка для попы или высохшая ...
Открыла зеленый чай. Очень крутой! Особенно с Pocky! Соломка кстати тоже вкусная, очень чувствуется апельсин. Даже в смузи этот чай добавляю)) Антиоксидант! У нас тут сезон клубники как раз. Попробовала сахар коричневый. Тоже вкусный, как леденцы, только привкус ...
На смену безвизовой эйфории на Украине пришли смутные подозрения о том, что при наступлении «часа икс» открытая шенгенская карета может закрыть дверь и даже, как в известной сказке, превратиться в тыкву, если Киев вовремя не оплатит политический аванс, выданный ЕС. Щедрый безвизовый по ...
Являются ли слова песни "Не валяй дурака, Америка. Не обидим, кому говорят. Отдавай-ка землицу Алясочку, Отдавай-ка родимую взад!" призывом к нарушению территориальной целостности России? И вообще - если кто-то призывает территорию России увеличить, преступление ли это? ...
День добрый! Собираюсь вскоре брать авто, для меня оно будет первым. Бюджет 100 тыс. рублей (~$3к). По годам это точно 15-20+, я думаю это не так страшно? Машинка года на 3 нужна, потом куплю новую. Из того что присмотрел: Escort, Omega, Kadett, Vectra, Passat b3b4, Galant. Как ...