рейтинг блогов

10 самых ядовитых комнатных растений

топ 100 блогов thurinus — 02.06.2017 — WOW

10 самых ядовитых комнатных растений

Всем известно, что комнатные растения очень полезны, они создают уют в доме, очищают воздух. Но не все так радужно, как может показаться, есть ряд растений, которые могут быть опасными. Рассмотрим самые опасные виды комнатных растений.

1. Азалия. Сок это растения ядовит, если он попадет в организм человека, то это отразится на работе сердца и нервной системы. Симптомы отравления, которые можно наблюдать:

- Жжение в полости рта;

- Усиленное слюновыделение;

- Рвота;

- Диарея.

Ежели своевременно не оказать необходимую помощь, то в редких случаях отравление соком азалии может привести к коме, а далее к смерти.

2. Амариллис. Очень неприхотливое растение, которое радует глаз, но это довольно обманчиво. Сок амариллиса очень ядовит, даже в древние времена его соком смазывали кончики стрел. Лучше быть с ним очень осторожным, сок данного растения не должен ни в коем случае попадать в пищу.

3. Антуриум. Растение является символом мужского здоровья, очень популярное, также не слишком опасен для нашего организма, однако меры предосторожности при обращении с ним стоит соблюдать. При попадании сока на кожный покров, кожу начинает жечь, появляется сыпь. Если сок оказался внутри организма, то это чревато отеком губ и горла. Как правило, симптомы проходят быстро.

4. Гортензия. Красивая снаружи и очень ядовитая внутри, содержит цианид. Если домашнее животное съело бутон гортензии, то это чревато летальным исходом. Человек испытывает слабость, даже находясь длительное время рядом с растением.

5. Диффенбахия. Нельзя сказать, что растение является очень ядовитым, но все же если сок попадает на слизистую, то вызывает раздражение. При аллергических реакциях стоит сразу обратиться к специалисту.

6. Кливия. Листья растения вызывают сильнейшее отравление, если случайно был надломлен лист, а белый сок попал на кожу, стоит немедленно промыть это место, у маленьких детей сок кливии может вызывать паралич.

7. Монстера. Не самое коварное растение, но тем не менее сок растения может вызвать раздражение и аллергическую реакцию.

8. Пуансеттия. Часто это растение становится популярным подарком на Новый год, но не стоит халатно к нему относиться, ухаживать за растением стоит только в перчатках.

9. Спатифиллум. Растение очень необычное и нарядное, но сок растения содержит оксалаты кальция, так что если он попадет на кожу, раздражения не избежать.

10. Фикус. Не стоит покупать фикус, если в доме есть аллергики. При попадании в организм вероятнее всего вызывает отравление.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Выходные провели в Калуге, главным образом, на дне рождении Данькиной сестренки - Аньке исполнилось 12 лет. Вынесла с этого праздника я две вещи: - полное пузо арбуза - мысль о том, что детей надо много. Пусть варятся в собственном соку и не мешают ...
Первые годы после победы Большевистской революции характеризовались невероятной, даже по сегодняшним меркам свободой нравов. Сексуальная революция 60-х - бледный отсвет того пожара, что разгорелся на просторах весьма пуританской до той поры ...
Жизнь такая пёстрая, такая неуёмная в эмоциях и событиях... Через три дня, к примеру, я буду отмокать в Чёрном море (пять дней беспробудно)! О, боги, в это невозможно поверить! После жаркого Киева, после этой душной квартиры (+30 днём в помещении)… У ...
Летом 2015-го группа блогеров промчалась автопробегом от Москвы до Астрахани. Поскольку поездка проходила под патронажем "Инвитро", алкоголь в пути мы не употребляли вообще. Но иногда чай, который нам наливали в кружки, подозрительно пенился, вызывая неуместные ассоциации. Чтобы ...
Выступление некой "поэтессы" Алины Витухновской (в жж имеет характерный ник "Черная Икона" blackicon  ) на либеральном митинге 19 февраля т.г. Организаторы - "Солидарность", ОГФ, "Другая Россия" и др. Главная тема митинга - отставка Путина.   Мы ...