10 самых странных и необычных книг всех времён

топ 100 блогов vsegda_tvoj27.01.2014 Чего только не напишут…

 10 самых странных и необычных книг всех времён 0

В мире, если можно так выразиться, литературы часто встречаются удивительные… гм… произведения. Перед вами — десять очень странных книг.

1. Книга, которая идентифицирует птиц по их калу

 10 самых странных и необычных книг всех времён 1

Это замечательное руководство придаёт выражению «наблюдение за птицами» совершенно новый смысл. Книга «Какая птица это сделала?» помогает определить, какая птица нагадила на ваш автомобиль по характеристикам помёта на лобовом стекле. Кроме описаний помёта, в книге есть указания, где искать птичьи гнёзда и чем птиц прикармливать.

2. Книга о том, как из кошачьей шерсти делать милые поделки

 10 самых странных и необычных книг всех времён 2

Кошки линяют — это факт. Соберите шерсть от вашей кошки и превратите её в милую игрушку! С книгой «Рукоделие из кошачьей шерсти: как сделать сувениры из вашей кошки» можно научиться своими руками делать сумки, куколки на палец, книжные обложки, рамки для фотографий и многое другое. Всё, что нужно — следовать инструкциям.

3. Ужасающая детская книга о сатанинском ритуальном насилии

 10 самых странных и необычных книг всех времён 3

Книга «Не заставляй меня вернуться, мамочка» была опубликована в 1990-м году, когда в СМИ часто появлялись сообщения о ритуальном насилии сатанинских сект. Книга была написана с целью научить детей чувствовать себя комфортно при разговоре с родителям о возможном сатанинском насилии.

Вместо этого книга способна привести в ужас любого ребёнка благодаря жутким описаниям. С момента публикации книги SRA и синдром репрессированной памяти были полностью развенчаны.

4. Руководство по поиску старых магазинных тележек

 10 самых странных и необычных книг всех времён 4

Книга поможет вам научиться находить старые магазинные тележки — в ней есть классификация тележек, инструкции по поиску и фотографии со старыми тележками в тех местах, где они были замечены: в ущелье реки Ниагара или в пригороде американского городка. Эти снимки демонстрируют распространённость явления потерянных тележек.

5. Книга, которая утверждает, что инопланетяне были ответственны за библейские чудеса

 10 самых странных и необычных книг всех времён 5

В книге «Библия, летающие тарелки и НЛО» энтузиаст Барри Даунинг рисует связь между библейской мифологией и инопланетными существами. Колесо Иезекииля, колесницы, вознёсшие Илию на небо, и многие другие библейские мифы описаны, как работа существ из другого мира, а необязательно чудеса Божьи.

6. Книга, которая утверждает, что политическая партия, ответственная за миллионы смертей, также основала партию «Зелёных»

 10 самых странных и необычных книг всех времён 6

Кто мог знать, что ответственных за гибель миллионов людей до и во время Второй Мировой войны нацистов очень волновали проблемы экологии? И хотя эта книга пытается доказать, что именно нацисты были основателями движения «Зелёных», это не то, за что их будут помнить.

7. Энциклопедия на непонятном языке об альтернативном мире

 10 самых странных и необычных книг всех времён 7

Впервые опубликованный в 1981-м году «Кодекс серафинианус» Луиджи Серафини — это окно в странный мир. По сути, эта книга — энциклопедия об обществе, которое похоже на наше собственное. Каждая глава посвящена ключевым аспектам этого сюрреалистического мира, в том числе растениям, животным, науке и архитектуре. При этом книга написана на непонятном языке и содержит странные иллюстрации.

Многие, в том числе философы, взломщики кодов и учёные пытались расшифровать текст и прочитать книгу, но большинство из них потерпели неудачу.

8. Детская книга говорит «нет» наркотикам с помощью лошадей

 10 самых странных и необычных книг всех времён 8

Это иллюстрированный детский рассказ об афроамериканских лошадях, Латанье, Латойе и Дэйзи, которые пристрастились к наркотикам из-за плохих кавказских лошадей. На рисунках лошади предаются безудержному веселью, пьют, курят и принимают наркотики. И как они всё это держат копытами?

9. Как смягчить удар с помощью прелестной маленькой зверушки

 10 самых странных и необычных книг всех времён 9

Плохих новостей и грязных столкновений можно избежать с помощью книги «Бабушка умерла: во все тяжкие с маленькой зверушкой». Вы боитесь конфронтации или сильных негативных эмоций? Пусть эти фотографии симпатичных кошечек, щенков, утят, и кроликов подсластят для вас любую плохую новость, будь то «Опухоль злокачественная», «Донор отказался» или «На самом деле его отец не ты». В конце концов, нет худа без добра!

10. Если вы когда-нибудь мечтали об успешной карьере лепщика пельменей, эта книга для вас

 10 самых странных и необычных книг всех времён 10

В книге содержится вся нужная информация о том, как сделать успешную карьеру лепщика пельменей в этом жестоком мире всеобщей конкуренции. В книге «Как стать лучшим лепщиком пельменей» есть диаграммы, таблицы и шпаргалки, что практически гарантирует успех.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
глобальное потеплениезасуханехватка энергоресурсоввойны за воду, тепло и едунеконтролируемый рост населения (в основном в развивающихся странах)Апофиз просто не успеет к раздачедальше цитирую журнал *Корреспондент*:"блаблабла... впрочем, ...
И по традиции мы с Хильдочкой желаем вам доброго, праздничного, улыбчивого дня!!!)) Есть чудный день – 8 марта В начале ласковой весны, Нам смысла спорить нет, ведь правда, Что всех на свете краше ты! © Посмотреть на ...
Прочитал снобскую колонку , руки дойдут, подробнее чего-нить напишу. Но пока понравился комментарий Валерия Панюшкина Не могу верить в законы термодинамики, которые представляют коррумпированные ученые, берущие взятки со студентов за ...
Очередной тур собачьего вальса вокруг Мавзолея (ссылки не даю, все в курсе, кто пляску затеял, а кто подхватил) не особо хочется комментировать в связи с полной ясностью сюжета, а кому сюжет не совсем ясен, советую заглянуть в советы ботаника и самим определить, по каким ...
...чего его пробовать? Да, невзирая на активный автомобилизм головного мозга, я могу себе позволить вечерком выпить бутылочку некрепкого пива. Сегодня вот в магазине у дома появилось что-то новенькое - казахстанское. Алмаатинское теперь ...