10 причин есть шоколад без угрызений совести

топ 100 блогов tamarapravdina06.03.2015 Мало кто в мире не любит шоколад. Мы обожаем его вкус как в чистом виде, так и в качестве ингредиента для десертов и разных блюд. Но дело не только во вкусе — шоколад ещё и очень полезный.

10 причин есть шоколад без угрызений совести iOaLqun7MCZJWl3G0ImfHt6X


1. Шоколад помогает снизить кровяное давление.

В какао-бобах, из которых делается шоколад, содержатся природные антиоксиданты — флавоноиды. Они способствуют выработке оксида азота, который стимулирует расширение кровеносных сосудов. Исследования показали, что достаточное употребление тёмного шоколада и других продуктов из какао в некоторой степени помогает снизить уровень артериального давления.

2. Шоколад полезен для мозга.
Недавние исследования среди пожилых людей доказали, что употребление продуктов из какао-бобов, насыщенных флавоноидами, улучшает мозговую деятельность.

3. Шоколад не вызывает сыпь на коже.

Если после того, как вы съели немыслимое количество шоколада, у вас появилась сыпь, то виной тому не лакомство, а переедание. По сравнению с другими сладостями, шоколад меньше воздействует на уровень сахара в крови благодаря более низкому гликемическому индексу. А это означает, что он безвреден для вашей кожи в том числе.

8. Шоколад борется с хронической усталостью.
По данным небольшого исследования, 45 граммов шоколада с содержанием какао 85% помогают снять усталость, раздражение и чувство подавленности.

4. Шоколад помогает снизить риск сердечных заболеваний.
Хоть в нём и содержатся насыщенные жиры, благодаря стеариновой кислоте в масле какао шоколад почти не повышает уровень холестерина. Доказано, что те, кто употребляет шоколад (в небольших количествах), меньше подвержены риску сердечного приступа.

5. Шоколад полезен для костей.
Здесь предпочтителен молочный и белый шоколад. В качестве продуктов с высоким уровнем содержания молока, они укрепляют ваши кости. 50 граммов белого шоколада содержат шестую часть дневной нормы кальция. И почти столько же кальция в 50 г молочного шоколада.

6. Шоколад облегчает предменструальный синдром.
Пара ломтиков шоколада насыщает организм магнием, который не только бодрит, но и помогает женскому организму справляться с болями и спазмами во время ПМС.

7. Шоколад помогает бороться с раком.
Лечебная диета, на 12% состоящая из какао-продуктов, снижает риск заболевания раком толстой кишки. Пока что исследования в этой области проводились лишь на животных, но испанские учёные утверждают, что выводы применимы и к человеку.

9. От шоколада не обязательно поправляться.
Как ни странно, люди, которые регулярно употребляют небольшое количество шоколада, стройнее тех, кто не ест его вообще. Если шоколад — часть сбалансированного рациона, от него не поправляются. Главное — не поглощать его плитками после того, как месяц к нему не прикасались.

10. Шоколад поднимает настроение!
Если вам грустно, съешьте несколько кусочков любимого шоколада. Триптофан и жир, содержащиеся в шоколаде, повысят уровень серотонина в головном мозге. В итоге вы испытаете прилив радости и умиротворение.

Источник: Mirror

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Женский  вязаный берет  выполнен рисунком из переплетающихся линий на фоне изнаночной глади.    Описание вязания берета переведено из книги Heather Zoppetti ...
У спецприемника на Симферопольском бульваре проходят одиночные пикеты с требованием освободить политических заключенных. Одиночные пикеты вообще никаких согласований не требуют, однако силами сурковско-якеменковских тварей из движения ...
( Read more ... ...
В Википедии есть страница (статья), посвящённая Екатерине (Катерине) Владимировне Тихоновой - дочери Путина. Спецслужбы Кремля почему-то до сих пор страницу (статью) не удалили:) Всем кому интересно почитать про страшную государственную тайну России, можете пройти по ссылке . ...
Интуитивно все понимают, что выбор названия (a.k.a. нейминг ) - дело первостепенной важности. Как вы яхту назовёте, так она и поплывёт © и прочие подсказки Капитана Очевидность. На практике оказывется, что владеют этим искусством не все. И что оно порой даёт неожиданные результаты даже ...