1. Кабачки, запеченные с помидорами и сыром. 2. Диетическая кабачковая пицца
4215838 — 28.08.2016
Кабачки, запеченные с помидорами и
сыром
Ингредиенты:
- помидоры - 1-2 шт.;
- кабачок - 200-250 г;
- перец болгарский сладкий - 1 шт.;
- сметана - 20 г;
- молоко - 2,5 ст. л.;
- яйцо - 1 шт.;
- сыр твердый - 25-30 г;
- специи, перец черный молотый, соль - по
вкусу
Приготовление:
Кабачок нарезать кружочками толщиной примерно около 0,5
см (при желании кожуру с кабачка можно снять).
Сладкий болгарский перец очистить от семян. Помидоры и
перец нарезать, как и кабачок, кружочками. В форму для запекания
выложить нарезанные овощи вертикально, чередуя их друг с
другом.
Овощи посолить, посыпать специями (травками) и черным
молотым перцем, смазать сметаной.
К яйцу добавить молоко, немного посолить и
поперчить.
Хорошо взбить вилкой.
Сверху посыпать овощи сыром, натёртым на мелкой терке, и
залить молочно-яичной смесью.
Кабачки с помидорами, перцем и сыром запекать в
предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-35
минут.
Подать в горячем виде со сметаной или любимым соусом.
Обязательно приготовьте наивкуснейшие, очень нежные кабачки,
запеченные с помидорами и сыром!
Диетическая кабачковая
пицца
Ингредиенты:
Кабачки — 1 кг
Сыр 17% — 50 г
Мука — 50 г
Помидоры — 3 шт.
Яйца — 2 шт.
Грудка куриная — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Молоко — 1/4 стакана
Лук репчатый — 1 головка
Чеснок — 2 зубчика
Зелень —по вкусу
Приготовление:
1. Нашинковать кабачок кольцами средними, окунуть во
взболтанное яйцо, затем в муку, обжарить с обеих сторон, разложить
на бумажном полотенце для удаления остатков масла. Протереть
морковь на терке с крупными отверстиями, порубить как можно мельче
чеснок, помидоры порезать на кольца, лук – на
полукольца.
2. Смазать противень или большую сковороду маслом,
уложить в два слоя кольца кабачков одно к другому, прикрыть их
слоем из вареной и нарезанной тонко поперек грудки курицы. Уложить
на мясо слой из лука с морковью, далее помидоры, закончить
чесночным слоем.
3. Верх диетической пиццы из кабачка с куриным филе
присыпать сыром, залить разболтанным с молоком (водой) яйцом,
присыпать зеленью, отправить в духовку, держать до расплавления
сыра в красивую румяную и очень аппетитную корочку.